はなの舞豆冨のふわふわチーズ焼き再現!!

はなの舞豆冨のふわふわチーズ焼き再現!!の画像

Description

お願い!ランキング美食アカデミー居酒屋はなの舞1位のメニュー!おうちでも出来る超かんたん人気メニューです。

材料 (2~3人分)

1/2個
塩こしょう
適量
コンソメ顆粒
適量
大さじ1(少なくていいかも)
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    たまねぎはスライスしてオイルで炒め塩こしょうで味付け。

  2. 2

    写真

    その後、サワークリームとコンソメ顆粒を混ぜ合わせ様子を見ながら少しずつ水を入れて好みの柔らかさに仕上げる。

  3. 3

    写真

    ゆでたまごとシャウエッセンはスライスしておく。

  4. 4

    写真

    水切りしたおぼろ豆腐をひと口大の放射状にカットし間にゆでたまごとシャウエッセンを挟み込む。

  5. 5

    写真

    先程作ったソースを上からかけてピザ用チーズをトッピング。さらにマヨネーズと乾燥パセリをトッピング。

  6. 6

    写真

    200℃のオーブンに入れ、焼き色がついたら出来上がり~♪

  7. 7

    写真

    水切りが甘かったせいか縁に水分が出てしまいました(>_<)

コツ・ポイント

まずは豆腐の水切りです。夕飯に作る場合は午前中から水切りして準備をしておいた方がお勧めです。それとサワークリームに水を入れる時、様子を見ながら少しずつ入れてください。大さじ1では少し多いかも~

このレシピの生い立ち

居酒屋でスタッフさんに作り方を教わりました。ソースはパックでお店に送られてくるそうでレシピは分からないそうですが私の舌をたよりに再現してみました。
レシピID : 1565178 公開日 : 11/09/08 更新日 : 11/09/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (6人)
写真
yuka313
豆腐の水切りが甘くてお水出ちゃいましたが、おいしくできました❣️

作って頂いて感激です!水切りはタイミングが難しいですよね!!

写真
クックO9JO3W☆
大好きなメニューです!ありがとうございます*\(^o^)/*

喜んでもらえて嬉しいです♪ありがとうございます(^人^)

写真
chimozyuri
チーズ最高(*´ω`*)美味しくできました(*≧∀≦*)

うわぁ~お店に出せそうですね(^_^)/ありがとうございます

写真
痛飯を作るりー
また来ました!!(笑)おーいしーい!!めちゃ好きです!!

リピうれしい~(^^)v前より更に美味しそうに仕上がってる♪