完熟トマト&桃の冷製パスタ
Description
甘いトマトと桃の素材と生ハムの相性がいいんです!
前菜として少し食べるのが美味しい♪
冷たく冷やしてどうぞ・・・
前菜として少し食べるのが美味しい♪
冷たく冷やしてどうぞ・・・
材料
(2人分)
作り方
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2
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ボールに1の材料を合わせて、塩一つまみと胡椒、にんにくのすりおろし・タバスコ・レモン汁・オリーブオイルを混ぜる。
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3
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飾り用に桃をくしに切る。
3枚の生ハムを半分に切って巻きつける。
1人3個、合計6個作る。
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4
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2のボールに残りの生ハム2枚分を細く切ったものを加える。よく混ぜて味を調える。
これがソースになる。
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5
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カッペリーニは3分茹でてよく洗い、氷水でしめてから水分をよくきる。
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6
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麺をソースに加えてよく混ぜる。彩りよく盛り付ける。
お好みで胡椒をひき、
あればバジルの葉を飾るときれいです。
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コツ・ポイント
すべて冷たく冷やしておくとより美味しく頂けます。
パスタの水分はしっかりとっておかないとソースが薄くなります。
パスタの水分はしっかりとっておかないとソースが薄くなります。
このレシピの生い立ち
桃もトマトも両方大好きなので♪