圧力鍋de鶏もも肉なす人参の洋風煮の画像

Description

圧力鍋で時短料理!

材料 (4人分)

1個(200g)
450g
1本(150g)
サラダ油
大さじ1
50ml
●味の素KK固形コンソメ
1個
●トマトケチャップ
大さじ2
●ウスターソース
大さじ2弱
●しょうゆ
小さじ1
●生姜すりおろし、こしょう
各少々

作り方

  1. 1

    なすはヘタを切落として乱切りにし、水に約15分浸けてアク抜き後、水気を切る。

  2. 2

    圧力鍋に油を熱して鶏肉をじっくりと焼く。1のなす、玉ねぎ、人参を加え炒め、●を加えて混ぜ、加圧する。

  3. 3

    おもりが大きく振れたら火を止め、約15分経ったら蓋をあける。軽く煮て、器に盛り付ける。

コツ・ポイント

圧力鍋により加圧時間等調節してください。今回はゼロ活力なべを使用しました。

このレシピの生い立ち

産直市に茄子がたくさん並んでいます。
レシピID : 1568975 公開日 : 11/09/12 更新日 : 16/03/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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ムースママ
すぐに出来て、美味しかったです❗
写真
クックK2R3M2☆
何度も作っています♪トマトソースの酸味でさっぱり+美味しい♡
初れぽ
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みっちマングローブ
わぁ、簡単なのに美味しい~!美味しくいただきました♪

みっちマングローブさん★初つくれぽ感謝♪おいしかったようで嬉