ブロッコリーのトマトクリームパスタ

ブロッコリーのトマトクリームパスタの画像

Description

ベーコンとブロッコリーのトマトクリームパスタです。はちみつが隠し味。具はアレンジできます♪

材料 (2人分)

160g
200g(1/2缶)
100ml
コンソメキューブ
1個
はちみつ
小さじ 1
にんにく
ひとかけ
ブラックペッパー・パルメザンチーズ
お好みで

作り方

  1. 1

    大きな鍋に水を入れ塩を適量入れて沸かす。
    ブロッコリー・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切り

  2. 2

    お湯が沸騰したら、パスタをゆで始める。パスタが茹で上がる2分前にブロッコリーを投入して一緒に茹でる。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し、にんにくを炒め、香り立ったらベーコンをさっと炒める。

  4. 4

    ③にトマト缶、生クリームを加え、コンソメを溶かしながら温める。はちみつを加える。

  5. 5

    ④に茹で上がったパスタとブロッコリーを加えよく絡めたら出来上がり♪

  6. 6

    お皿に盛り、お好みでパルメザンチーズ、ブラックペッパーを振って召し上がってください。

コツ・ポイント

はちみつが酸味を少しやわらげます。

このレシピの生い立ち

ランチに時々作るトマトクリーム系パスタ。
レシピID : 1570640 公開日 : 11/09/14 更新日 : 11/11/04

このレシピの作者

Blue-Island
つくれぽ100人以上、1000人以上の人気レシピはごはん日記の上のほうに掲載していますのでよろしかったらご参考になさってください^^
写真が趣味なのでインスタやってます→ アカウント blueplumerian

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
chaiko5
生クリームが丁度有りやっと作れました。美味しかったです☆

つくれぽ、ありがとうございます♪

写真
らんぴん
シメジも!女子大好きな味ですね!おもてなしランチに喜ばれそう^^

美味しそう!つくれぽありがとう^^

初れぽ
写真
keijyumaru
トマトソースが美味。ブロッコリーの切り方に適当な性格が(><)

初れぽ嬉しいです!どうもありがとう!