簡単 バジルペースト **の画像

Description

ベランダで収穫したバジルを使って
簡単にバジルペーストを作りました☆
いろんなお料理に応用範囲大!

材料

バジルの葉
60g
にんにく
1かけ
15g
オリーブオイル
120ml
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1

    写真

    少しづつ材料を入れながら
    ミキサーにかける。

  2. 2

    写真

    全体がよく混ざったら
    ガラスの密閉容器に入れ
    表面に高さ2mmぐらいオリーブオイルを注ぎ入れる。

コツ・ポイント

簡単に作れ 冷蔵庫で一週間程 保存可能です☆

このレシピの生い立ち

収穫したバジルで 毎年ペーストを作ります。

扶桑社ESSE 2010年10月号に 掲載して頂きました。
レシピID : 1570649 公開日 : 11/09/14 更新日 : 11/09/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート