ミルクティぷりん
作り方
-
-
1
-
ゼラチンを水につけてふやかす。
-
-
-
2
-
鍋に牛乳を入れ、沸騰しないように気をつけて暖める。
-
-
-
3
-
ティーバッグを入れ、火を止めて、3分ほど置いておく。
-
-
-
4
-
ティーバッグを取り出し、砂糖・ゼラチンを加え、溶かす。
-
-
-
5
-
荒熱が取れたら、茶漉しを通して型に入れ、冷蔵庫で冷やす。
-
コツ・ポイント
紅茶はアッサムやセイロンが味も色も濃く出ます。
牛乳の膜が張っていたりするので、茶漉しは使ったほうがいいですよ。
牛乳の膜が張っていたりするので、茶漉しは使ったほうがいいですよ。
このレシピの生い立ち
ミルクティが好きなので。