ミルクティぷりんの画像

Description

フルフルロイヤルミルクティ!

材料 (4個分)

400cc
砂糖
大匙3
板ゼラチン
3枚(4.5g)

作り方

  1. 1

    ゼラチンを水につけてふやかす。

  2. 2

    鍋に牛乳を入れ、沸騰しないように気をつけて暖める。

  3. 3

    ティーバッグを入れ、火を止めて、3分ほど置いておく。

  4. 4

    ティーバッグを取り出し、砂糖・ゼラチンを加え、溶かす。

  5. 5

    荒熱が取れたら、茶漉しを通して型に入れ、冷蔵庫で冷やす。

コツ・ポイント

紅茶はアッサムやセイロンが味も色も濃く出ます。
牛乳の膜が張っていたりするので、茶漉しは使ったほうがいいですよ。

このレシピの生い立ち

ミルクティが好きなので。
レシピID : 1571510 公開日 : 11/09/15 更新日 : 11/09/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (9人)
写真
てーぶるすぷーん
ミルクティープリン、バニラアイス、コーンフレーク、シャインマスカットでパフェ作りました。
写真
てーぶるすぷーん
バナナパフェを作りました。アールグレイの紅茶のティーパックを使いました。
写真
てーぶるすぷーん
ミルクティープリンを使ってフルーツパフェを作りました。ごちそうさまでした。
写真
てーぶるすぷーん
ミルクティープリンを作ってパフェを作りました。ご馳走様でした。