アボカドとガーリックのペースト 簡単
Description
アボカドが熟れ過ぎ!と思ったらとりあえずペーストにしておくといいですよ。
使い方はその日の献立に合わせて工夫してネ。^^
使い方はその日の献立に合わせて工夫してネ。^^
材料
(1個分)
作り方
コツ・ポイント
ペーストになるのが早いから熟れ熟れのアボカドを使うことぐらいです。
にんにくや塩分はお好みで加減して下さい。
色が変わりやすいので保存するときは表面をぴっちりラップで密着させてください。
その日のうちに食べるのがお勧めです。
にんにくや塩分はお好みで加減して下さい。
色が変わりやすいので保存するときは表面をぴっちりラップで密着させてください。
その日のうちに食べるのがお勧めです。
このレシピの生い立ち
熟れたアボカドをとりあえずペーストにしておきたかったので。後で使い道を考えようと思いました。マジックブレットがあれば20秒でペーストになります。