アボカドとガーリックのペースト 簡単

アボカドとガーリックのペースト 簡単の画像

Description

アボカドが熟れ過ぎ!と思ったらとりあえずペーストにしておくといいですよ。
使い方はその日の献立に合わせて工夫してネ。^^

材料 (1個分)

レモン汁
小さじ2
にんにく
1−2かけ
小さじ2分の1
胡椒
少々

作り方

  1. 1

    アボカドは種と皮を取り除く。

  2. 2

    マジブレ(ミルサー等)ににんにくを入れクロスブレードを取り付けてみじん切りにする。

  3. 3

    残りの材料を全ていれてクロスブレードで始めはパルス5-6回、連続20秒かける。

  4. 4

    ペースト状になったら出来上がり。
    途中周りにつくのでヘラで落とすといいです。

  5. 5

    使い道:
    サンドイッチにたっぷりはさんで食べたら美味しかった!
    トマトやキュウリとの相性もばっちり。
    バター必要なし。

コツ・ポイント

ペーストになるのが早いから熟れ熟れのアボカドを使うことぐらいです。
にんにくや塩分はお好みで加減して下さい。
色が変わりやすいので保存するときは表面をぴっちりラップで密着させてください。
その日のうちに食べるのがお勧めです。

このレシピの生い立ち

熟れたアボカドをとりあえずペーストにしておきたかったので。後で使い道を考えようと思いました。マジックブレットがあれば20秒でペーストになります。
レシピID : 1575812 公開日 : 11/09/20 更新日 : 11/09/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
きりっぽ
3分くらいでできるのにすごく美味しいです!ありがとうございます!