あんこバタートースト
作り方
-
-
1
-
食パンにうっすらバターを塗りトースターで1分焼く。一旦取り出してあんこを乗せ3~5分焼く。
-
-
-
2
-
取り出して(トースターの蓋を閉める)バターを上に乗せさらに1分庫内の余熱がある間にトーストを戻してバターを溶かす。
-
-
-
3
-
溶けたバターが垂れないように気をつけて取り出し頂いちゃってください。
-
コツ・ポイント
あんこが焦げないようにお好みの焼き加減まで焼いてください。焦げる一歩手前というか若干焦げたぐらいで取り出すとあんこの端っこがカリカリっとなっておいしいです。でもやり過ぎるとパンが…炭
このレシピの生い立ち
あんこを炊いたら母の手作り食パンがあって…これはコラボしかない!と思いたち…
(
)