あんこバタートーストの画像

Description

あんこを乗せた後にもトーストするのであんこもぬくぬくバターがとろり・・・

材料

1枚
バター
大さじ1~好きな分だけ
大さじ1~好きな分だけ

作り方

  1. 1

    食パンにうっすらバターを塗りトースターで1分焼く。一旦取り出してあんこを乗せ3~5分焼く。

  2. 2

    取り出して(トースターの蓋を閉める)バターを上に乗せさらに1分庫内の余熱がある間にトーストを戻してバターを溶かす。

  3. 3

    溶けたバターが垂れないように気をつけて取り出し頂いちゃってください。

コツ・ポイント

あんこが焦げないようにお好みの焼き加減まで焼いてください。焦げる一歩手前というか若干焦げたぐらいで取り出すとあんこの端っこがカリカリっとなっておいしいです。でもやり過ぎるとパンが…炭

このレシピの生い立ち

あんこを炊いたら母の手作り食パンがあって…これはコラボしかない!と思いたち…
レシピID : 1577041 公開日 : 11/09/21 更新日 : 11/09/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

28 (24人)
写真
ふくmama✨✨
玄米のパンに載せて。あんこ消費にいいですね!下地にバターとマッチング。溶けていますが、、またリピしたいと思います♡
写真
モミ太くん
美味しい❤️胸やけなどを考慮して食パンにバターを塗らずに作ったけれど、バターを塗った方が更に美味しいでしょうね。次回は塗ります😄
写真
コネコリン
ロールパンで、バターを塗りアンコを挟みました。甘じょっぱくて美味しいよ。サザコーヒーで頂きました。
写真
リラシャン
美味しい組み合わせ❤︎朝から幸せ!