離乳食★豆腐たっぷり♪ふわふわ蒸し肉団子

離乳食★豆腐たっぷり♪ふわふわ蒸し肉団子の画像

Description

離乳食後期(9ヶ月~)に★
お豆腐をたっぷり使うので
とってもふわふわ!栄養たっぷりで
食べやすいレシピです!

材料 (写真の分が出来る分量)

100gくらい
1/2丁
1/4個
その他お野菜なんでも
適量

作り方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れてレンジで1分ほど加熱し、水切りしておく。

  2. 2

    玉ねぎは荒めのみじん切りに。炒めず生のままでOKです!

  3. 3

    ①の豆腐と②の玉ねぎ、ひき肉をこねあわせます。
    ※水っぽい時は片栗粉少々を加えてもOKです!

  4. 4

    ③のタネを適当な大きさにまとめます。
    蒸し器にクッキングペーパーを敷いて並べます。

  5. 5

    蒸してできあがり!

    私は圧力鍋で7分蒸しました。

    冷凍保存もできます♪

コツ・ポイント

蒸し器がない場合は電子レンジでも♪
耐熱容器に並べ、ふんわりラップをして加熱してください。

このレシピの生い立ち

かみかみの練習に、と作ってみました★
レシピID : 1580753 公開日 : 11/09/25 更新日 : 11/09/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
kouki⭐
形成が難しかったのでお皿ごと圧力鍋へ(笑)沢山食べました☆感謝♪

またまたありがとうございます♪わかります、べたつきますよね笑