スペインアヒージョ。パンとの相性抜群!

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Description

ワインのお供に、おつまみに。簡単に作れます。

材料 (4人分)

オリーブオイル
100cc
にんにく(みじんぎり)
3片
200g(10匹くらい)
鷹の爪(小さめにちぎって)
2分の1本
適量
白ワインor酒
適量
パセリ(無くてもいい)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    えびは(殻付きだったらむいて)ボールに入れ白ワインを振りかけておく。エリンギは小さめの乱切り

  2. 2

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    鍋にオリーブオイルにんにく鷹の爪を入れて火にかけ香りを出す。

  3. 3

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    そこに、エビとエリンギを入れ時々混ぜながら、火を通す。
    最後に塩を振ってできあがり。

コツ・ポイント

最後の塩は、気持ち多めに振ったほうがいいですが、振りすぎると辛くなるので味を見つつ振ってください。オイルをフランスパンなどに付けて食べたり、サラダにかけてもいいと思います。
パセリは彩りに振るくらいなので無くてもかまいません。

このレシピの生い立ち

スペインバルに行って食べたのを再現してみました。
レシピID : 1583998 公開日 : 11/10/01 更新日 : 12/01/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

51 (46人)
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ysafiyyah
素朴パン焼いて、お伴にはこれだ!とレシピ参考にさせていただきました。美味しかったです、とっても!
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NAKAちゃんまん
色々入れてアヒージョしました、とっても美味しくできました!
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mio_t6
簡単においしく作れて感動!素敵なレシピありがとうございます!

嬉しい言葉をありがとうございます。レポ感謝です。

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めかにか
夕飯に家内が作りました。パンと一緒にいただきました。ありがとう♪

奥様に作って頂いたんですね。レポありがとうございます。