旨みたっぷり♪チーズとキムチのトマト卵丼
作り方
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1
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トマトは半分、椎茸は石づきを取り1㎝幅、ねぎは長さ2㎝、キムチが大きければ食べやすい大きさにそれぞれ切ります。
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2
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チーズは1㎝角に切ります。
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3
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●を全部混ぜておきます。
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4
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フライパンにごま油を熱し、1のねぎ以外のトマト、椎茸、キムチを炒め3を入れます。
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5
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4に溶いた卵を流し入れ、1のねぎを入れ、大きく2~3回かき回し、卵が半熟状になったら火を止めます。
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6
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5にチーズを加えひと混ぜします。
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7
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器にご飯を盛り、海苔を散らし、6をかけ、お好みでコショウをふります。
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コツ・ポイント
★卵は半熟になったらすぐ火を止めるとしっとりやわらかく出来ます★ミニトマトは大きさにより個数は加減してください★椎茸は石づきを入れてもOK。しめじやエリンギなどお好みで。★キムチはメーカーにより辛みや酸味、塩分も違うので量は加減してください
このレシピの生い立ち
明治北海道十勝スマートチーズを使って、身近な材料でちゃちゃっと短時間で出来る我が家のトマトとキムチの卵とじを丼にしてみました♪