うますぎ大根葉とシーチキン炒め。の画像

Description

ご飯に合いすぎっ!
うますぎっ!

材料

てきとー
ごま油
てきとー
にんにく
二片
鷹の爪
一本
てきとー
味の素
てきとー
めんつゆ
てきとー

作り方

  1. 1

    大根葉をサッと茹で、
    水気を絞り細かくきざむ。
    (※鍋に入る量なら茹でなくても)

  2. 2

    にんにくはみじん切り
    鷹の爪は輪切りに。(種はお好み)

  3. 3

    フライパンにごま油をひき、
    にんにくと鷹の爪の香りをだして
    大根葉とシーチキンを炒める。

  4. 4

    酒で水気をとばし、
    味の素とめんつゆで味付けて
    好みぐらい煮詰めて出来上がり。

コツ・ポイント

あればゴマ入りで。
蕪菜、かつお菜、空芯菜、豆苗など
葉物ぜんぱん美味しかったです。

このレシピの生い立ち

定番のじゃこがなかったから、
シーチキンと炒めてみた。
レシピID : 1587594 公開日 : 13/03/13 更新日 : 13/03/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
A☆yourin
苦味を感じずとても美味しかったです♪葉付き大根を手に入れたらまたリピします(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠~⁠♪
写真
eriee30
かつお菜でトライ☆ご飯すすむー♪シーチキンいいですね!

つくれぽありがとうございます!シーチキンで旨味UPですよね!

写真
matchan
栄養満点の食べやすいおかずになりました。 又作りたいと思います

つくれぽありがとうございます! 栄養満点まちがいなしです☆

写真
ღライチღ
収穫した大根の葉2束苦味がニンニク&ツナで気にならず美味しかった

つくれぽありがとうございます! ニンニクが味の決め手ですね。