お肉不要!さといもコロッケ
作り方
-
-
1
-
さといもをふかす。
私は炊飯器でやわらかくしてます。
-
-
-
2
-
玉ねぎをみじん切りにして炒める。
色づいてきたら☆を入れてざっと混ぜる。
-
-
-
3
-
さといもができたら皮をむいてつぶす。
そこに2を入れる。
-
-
-
4
-
冷めたら形成して衣づけする。
あとは170℃の油で揚げたら出来上がり!
-
コツ・ポイント
味が程よくついているので、もし足りない場合ソースなどかけて召し上がってください。
形成するとき柔らかいので注意してください☆
形成するとき柔らかいので注意してください☆
このレシピの生い立ち
家ではたまにお肉や魚抜きのマクロビメニューを作ります。
(
)