野菜たっぷり❀春雨とろ~り春巻
Description
✿2012.9話題入感謝✿
山盛りの野菜が摂れちゃいます♪挽肉は1本当りたった10g程ですが満足の節約レシピ♡
山盛りの野菜が摂れちゃいます♪挽肉は1本当りたった10g程ですが満足の節約レシピ♡
作り方
-
-
1
-
☆は全て千切り、えのき茸は長さを半分にしてほぐす。
春雨は表示通りに戻し食べ易い長さに切る。
●は全て合わせておく。
-
-
-
2
-
中華鍋に油を熱し、生姜と挽肉を炒め、挽肉の色がだいたい変わったら☆、筍、えのき茸、春雨を入れ更に炒める。
-
-
-
3
-
野菜がしんなりし量が減ってきたら合わせ調味料を回し入れ全体に絡める。とろみがついてきたら冷ましておく。
-
-
-
4
-
3を10等分し、春巻きの皮で包み、巻き終わりに小麦粉と水で溶いた糊をつけ、こんがり揚げたら出来上がり~♪
-
-
-
5
-
✿2012.9話題入✿
作ってくれた皆様…有難うございます。.・♡Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ.*
-
-
-
6
-
✿アレンジ✿
写真の様に大葉を一緒に巻くと、見た目もきれいで、爽やか…こちらも美味♡
-
コツ・ポイント
材料多いですが意外と簡単☆
具は春雨と筍以外は冷蔵庫にあるもので☆
しっかり冷ましてから包むとパンクせずきれいに揚がります☆
そのままでも美味しいですし、からし醤油、ケチャップ:中濃ソース=1:1もgood☆
具は春雨と筍以外は冷蔵庫にあるもので☆
しっかり冷ましてから包むとパンクせずきれいに揚がります☆
そのままでも美味しいですし、からし醤油、ケチャップ:中濃ソース=1:1もgood☆
このレシピの生い立ち
母がよく作ってくれた春巻き…家族皆が大好きです♪