簡単おかず~秋味アスパラちくわ~
作り方
-
-
1
-
アスパラを洗ったものをお皿(レンジ可)に入れレンジで1分チン。
-
-
-
2
-
冷水にサッとくぐらせ水を切り、ちくわに通す。
-
-
-
3
-
洗ったきのこをばらし、バター、醤油と一緒に盛りつけ皿にいれレンジで1~2分チン。(フツフツ周りがしていたらOK)
-
-
-
4
-
ちくわ1本を4カットして盛りつけ皿に入れ並べたら完成。
-
コツ・ポイント
アスパラは太さによってもチンする時間が変わるので、様子を見て時間調節して下さい。歯ごたえが残るように♪カッパマキならぬアスパラちくわ。秋味のソースが抜群にあいますよ。煮込まず最後にちくわを入れることで全ての素材の味が堪能出来ます☆(^〇^)
このレシピの生い立ち
下ごしらえも洗い物も少なくカンタンをテーマに考えたところ残り物でこんなものができました♪