イーストなし*パウンド型でカボチャパン
Description
発酵なし、混ぜるだけの簡単カボチャブレッド。ヨーグルトも入ってふわふわしっとり♪
材料
100g
大匙1
40g
◆ラム酒(適宜)
小匙1
1個
砂糖
10g
65g
35g
3g
2g
○シナモン
小匙1/2
溶かしバター
15g
作り方
コツ・ポイント
牛乳はカボチャの水分量に、砂糖は甘味に応じて調整して下さい。ヨーグルトでバター少なめでもぼそぼそしません。酸味は全然感じないので安心して下さい。
このレシピの生い立ち
発酵時間を待たない簡単なカボチャブレッドを作りたくて。慣れればオーブンまで30分くらい。バター、砂糖はほとんど入れなくても、カボチャたっぷりで健康的な甘味を感じます。ラム酒を控えれば離乳食後期からのおやつにも。