目からうろこ!!!超早❤たまごサンド❤
作り方
-
-
1
-
テフロンのフライパンにたまご、マヨ、ケチャップ、バターを入れる(写真は2人前)ちなみに私はいつも目分量です
-
-
-
2
-
フライパンを火にかけ、すかさずお箸でぐるぐる混ぜて柔らかめのスクランブルエッグにする
-
-
-
3
-
パンにはさんですぐ食べる(笑)
-
コツ・ポイント
火にかけたらたまごをくずしながらひたすら混ぜる✿
余熱でたまごにどんどん火が入るので早めに火からおろして混ぜて下さい
今回のはケチャップどばっと出ちゃってちょっとオレンジ強くなっちゃった(え~~ん)
すぐに食べない時にはパンにバター塗ってね
余熱でたまごにどんどん火が入るので早めに火からおろして混ぜて下さい
今回のはケチャップどばっと出ちゃってちょっとオレンジ強くなっちゃった(え~~ん)
すぐに食べない時にはパンにバター塗ってね
このレシピの生い立ち
定番の卵サンドはモソモソするといって人気がなく、昔からうちでは卵サンドと言ったらこれです❤
卵をゆでたり刻んだりの手間もないので作る方もラッキー♪
卵をゆでたり刻んだりの手間もないので作る方もラッキー♪