たこ焼き!?プチシュークリーム
Description
材料
(4人前)
作り方
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1
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プチシューを焼きます。
※お好きなレシピでどうぞ♪
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2
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ナタデココとチェリーの水気を切ります。
大きめのナタデココは切ってください。
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3
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ミルクチョコをスライサーやピーラーを使って削ります。
冷蔵庫で冷やしてからの方が楽です。
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4
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ホワイトチョコをパキパキ割って絞り袋に入れ、60℃程度のお湯につけて溶かし、よーく揉んで柔らかくします。
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5
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グラサージュを作ります。
★を合わせてゼラチンをふやかしておきます。
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6
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鍋に☆を入れ、少量ずつ水を入れてダマができないように伸ばしていきます。
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7
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生クリームも入れて良く混ぜ、中火にかけます。
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9
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ツヤツヤになるまで良く混ぜます。
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10
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ツヤが出たら火からおろし、ふやかしておいたゼラチンを入れ良く混ぜ込みます。
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11
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茶こしでこし、濃厚ソースのようにトロンとするまで室温で冷まします。
※途中何度か混ぜてください。
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12
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プチシューを仕上げます。
シューに切り込みを入れ、ナタデココ・カスタードクリームを詰めます。
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13
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容器にシューを並べ、グラサージュをかけます。
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14
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溶かしたホワイトチョコの絞り袋の口を小さく切り、細い線を描くように絞り出していきます。
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15
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茶こしに抹茶を入れて軽くふりかけます。
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16
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削ったミルクチョコをまぶします。
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チェリーを刻んで端っこに詰めたら完成♪
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ちゃんと膨らむ*シュー 生地*はコチラ♪
ID:1599900
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カスタードクリーム*簡単 電子レンジ版はコチラ♪
ID:1599793
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20
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チョコレートクリーム*簡単 電子レンジ版はコチラ♪
ID :1649620
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21
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2013/09/05
話題入りさせていただきました♪ありがとうございます♪
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コツ・ポイント
売ってるプチシューをデコレーションしてもOKだと思います♪
チョコソースや溶かしたチョコでも雰囲気は出ますが、グラサージュの方が冷ました時にソースのツヤ感が全然違います♪