ささっとハワイアンバーガーの画像

Description

ボリュームあるバーガーを、簡単に、ささっと作れます♪しかもハワイアンな気分になれますよ!

材料 (一人分)

ロールパン
1個
スライス一枚
*パイナップル缶の汁
大1
*ケチャップ
大1
*ソース
大1

作り方

  1. 1

    写真

    材料はこれだけ。
    ロールパンは横半分にスライスして、スライスチーズを下側に乗せて、トーストしておきます。

  2. 2

    写真

    フライパンで厚切りハムとパイナップルを中火で焼き、火が通ったら、弱火にして*の調味料を入れて、少し煮詰め、からめる。

  3. 3

    上から、ロールパン、パイナップル、ハム、チーズ、パンになるようにはさむ。

    これでできあがり♪

  4. 4

    家にあったのでロールパンですが、ハンバーガー用のバンズだとハムサイズにぴったりかも♪食パンでホットサンドにしてもOK!

コツ・ポイント

調味料を入れた後に火が強いと焦げやすいので注意してください。
ソースはお家にあるもので大丈夫だと思いますが、我が家ではお好み焼ソースを使っています。

このレシピの生い立ち

一人ランチ用で短時間でできるものを作っています♪
レシピID : 1600855 公開日 : 11/10/17 更新日 : 11/10/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート