超簡単!ユッケ風かいわれキムチの画像

Description

かいわれだけどユッケのような味。ずぼらな私が考えた、超適当だけど超簡単!美味しくてお酒が進んじゃうおつまみです。

材料 (2人分)

1パック
お好みで
胡麻油
大さじ2
煎り胡麻
お好みで
1個

作り方

  1. 1

    写真

    貝割れ大根を食べやすい長さに切ります。

  2. 2

    写真

    【1】を器に盛り、お好みの量のキムチを乗せます(白菜キムチがいいと思います)

  3. 3

    写真

    胡麻油を回し掛けます。お好みで分量は「適当」に加減してください。

  4. 4

    写真

    煎り胡麻を振り掛け全体をさっくり混ぜます。このときも大事なのは「適当」です。

  5. 5

    写真

    卵黄を乗っけて・・・ハイ、召し上がれ~!

コツ・ポイント

とにかく「適当」です。貝割れ大根もお安いですし、あとは冷蔵庫やストックにあるものだけでできますから、気軽にトライしてみてください。

このレシピの生い立ち

生肉が食べられなくなってきたこのご時勢。ちょっと寂しそうな飲兵衛の旦那さんの身体を気遣って考案しました★お野菜ばかりでお酒のアテにならんと不満に思うなかれ!と食卓に出したら・・・連日連夜リクエストされるまでに。適当+簡単すぎて恐縮です(笑)
レシピID : 1603729 公開日 : 11/10/20 更新日 : 11/11/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
えるも☆
残り物のキムチがおいしく食べられました♡

つくれぽありがと!沢山お野菜摂れますね。タマゴおいしそう☆

写真
Satoco❋
ゴマ油と全てが絶妙に合って美味でした♬お酒が進みますね✿ご馳走様

お酒進んじゃいますよね!また作ってくださいね!

写真
♥bambi♥
簡単で美味しい!リピ絶対します(*^^*)

つくれぽありがとう☆沢山食べてもヘルシーでいいですよね♪

写真
つちかな
卵なくてショック!代わりに味付け海苔たっぷり♬混ぜ②美味し~♡

つくれぽありがと★次はぜひ卵でまたつくれぽしてね!