カフェオレ・ロールパン
作り方
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1
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○を500Wで1分ほどレンチンしてインスタントコーヒーを溶かす。
熱くし過ぎないようにね。
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2
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材料をHBに入れ、一次発酵までお任せ〜
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3
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バターは5分後に入れる。
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4
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ベンチタイム20分。
乾燥させないようにね。
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5
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6
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チョコチップとアーモンドを散りばめてクルクル巻いていく。
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7
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巻き終わりはきっちり閉じる。
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8
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6等分にカット。
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9
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カップなどに入れて一回り膨らむまで二次発酵。
乾燥させないよ〜に気をつけて〜
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10
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チョコはお好きなものを。
私はホワイトチョコを入れるのが好きです♡
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11
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発酵具合を見極めながら、オーブンを190度に余熱開始。
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12
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180度に下げ、14分焼成。
お手持ちのオーブンに合わせてね。
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13
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レーズン酵母30%
ラスクにしても美味しいです^^
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14
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酵母20%、チョコシートで折り込みパンも美味しいですよ♥
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コツ・ポイント
中身はお好きなチョコを
キャラメルチョコチップも美味しかったです
インスタントコーヒー3gだと、あまりコーヒーを感じないのでお子様が居る家庭でも大丈夫だと思います
5gだとアイシングたっぷりにして食べると、とても美味しいと思います
キャラメルチョコチップも美味しかったです
インスタントコーヒー3gだと、あまりコーヒーを感じないのでお子様が居る家庭でも大丈夫だと思います
5gだとアイシングたっぷりにして食べると、とても美味しいと思います
このレシピの生い立ち
カフェオレもチョコもクルクル巻くのも好き
自分の覚書用のレシピとしてアップさせて頂きました
自分の覚書用のレシピとしてアップさせて頂きました
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