調理前の下ごしらえ♪加熱用牡蠣編
Description
オーソドックスなやり方だけど、これで十分かと。汚れやヌメリが牡蠣独特の臭気ともなりますので、調理前に是非ひと手間を!
材料
作り方
コツ・ポイント
【真水はダメよ】真水や流水ではケシテ洗わないでね!風味が抜け水っぽくなってしまうよ。
【2023.11 塩分濃度 変更しました】
より海水に近い塩分濃度にする事により、牡蠣に余分な水分を吸わせない為です。
【2023.11 塩分濃度 変更しました】
より海水に近い塩分濃度にする事により、牡蠣に余分な水分を吸わせない為です。
このレシピの生い立ち
せっかくの牡蠣料理を「生臭い」と言われない為にも!v(‾m‾*)