おつまみやもう1品の時に☆長いもの酢醤油

おつまみやもう1品の時に☆長いもの酢醤油の画像

Description

おつまみや、もう1品のおかずにどうぞ!風邪の予防や疲労回復にも良いそうです♪

材料

適量
適量
酢・醤油
適量

作り方

  1. 1

    長いもは皮をむき、短冊切りにして、皿に盛る。(好きなように切っても構いません。)

  2. 2

    刻み海苔を好きなだけ上にのせて、酢と醤油を自分の好みでかけて出来上がり。

  3. 3

    私は酢っぱめの方が好きなので少し酢を多めにかけます。また、ポン酢でも美味しいです。

  4. 4

    飽きたらわかめるちょさんの
    レシピID:1597273
    もどうぞよろしくです❤

コツ・ポイント

とくにありません(・∀・)b
気楽に作ってください(*´д`*)♪

このレシピの生い立ち

実家で父の晩酌つまみによくでていた品。似てるレシピもあると思いますが、懐かしい味なのでレシピにさせていただきました。
レシピID : 1607602 公開日 : 11/10/24 更新日 : 11/10/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (15人)
写真
ムーミン☆ママ
レシピ参考にさせて頂きました! ポン酢で美味しく( *´艸`)

ポン酢でも美味しそう!作ってくれてありがとう(´∀`*)

写真
ウメ吉さん
おつまみに♪サッパリヘルシーで美味しいです(^O^)

ウメ吉さんのおつまみにいれてくれてありがとうございます!

写真
あゆたっくん
こんなに簡単でさっぱりした食べ方があったんですね美味しく頂き感謝

簡単が一番ですよね♪作ってくれてありがとうございます!

写真
ラリー&サラ
酢醤油さっぱりで美味しいですね♪

お試しありがとうございます!!簡単なのが楽チンですよね~♪