お好み焼き風サンドイッチの画像

Description

子供も大人も大好きサンド!癖になります!

材料 (ふたつ分)

キャベツ葉二枚
一つ
ソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1

    千切りしたキャベツをラップにくるんでレンジで程よくあたためる。

  2. 2

    目玉焼きを両面焼く。お好みのかたさで。

  3. 3

    パンにキャベツと玉子をのせてソースとマヨネーズをかけて挟む。

  4. 4

    半分に切って出来上がり!

コツ・ポイント

玉子の焼き加減で黄身がドロドロすぎると大変なことになるので気を付けてください。

このレシピの生い立ち

手作り食パンにサンドするものを色々考えてて、子供達が好きで簡単にできるものを考えたらできあがりました。
レシピID : 1608286 公開日 : 11/10/24 更新日 : 11/10/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
future7777
明日のランチにもってきます(^ω^)

ありがとうございます♡たまごの黄身がいい感じですね◡̈⃝︎

写真
メリー・モコ
玉子焦がしちゃいましたが美味しかったです!

ありがとうございます♡私もたまに焦がしてしまいます(^^;;

写真
tiare*
彼のお弁当に^^ 反応が楽しみです

ありがとうございます♡お弁当にもガッツリと良さそうですね!

写真
Champbell
休日のお昼に頂きました♪簡単おいしーー(o^^o)

コッペパンバージョンですね!ボリューミィで美味しそう^ ^♡