HB♪薄力粉でしっとりごまパン
作り方
-
-
1
-
ドライイースト以外の材料をパンケースに入れます。ドライイーストは指定の場所に。
-
-
-
2
-
早焼き→焼き色は淡でスタート!
-
-
-
3
-
焼きあがったら、粗熱を取って、乾燥しないようにラップやビニール袋で包んでください。
-
-
-
4
-
※ホームベーカリーはPanasonicのSD−BM102を使用してます。
-
コツ・ポイント
ゴマは、すりゴマ・いりゴマお好みで♪
我が家は、いりゴマ半分をそのまま入れ、残りは親指と人差し指で胡麻をひねりつぶし、すり胡麻として入れてます(^0^)
我が家は、いりゴマ半分をそのまま入れ、残りは親指と人差し指で胡麻をひねりつぶし、すり胡麻として入れてます(^0^)
このレシピの生い立ち
お家にある薄力粉でヘルシーな美味しいパンを作りたくて♪
子供達の好きなパンです☆
次の日はトースターでサクサクに焼いて食べても美味しいです(^0^)
子供達の好きなパンです☆
次の日はトースターでサクサクに焼いて食べても美味しいです(^0^)