ねこぶまんまで一銭洋食の画像

Description

ねこぶまんまを使えば、だし要らずで簡単に美味しい生地が出来ます。

材料 (1人分)

大さじ2
大さじ1/2
ねこぶまんま
5g
50cc
みりん
小さじ1/2
サラダオイル
小さじ1/2
1本
ねぎの小口切り
適量
かつお粉
少々
1個
大さじ1
少々
少々
お好みソース
適量
ねこぶまんま(トッッピングや具材に)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    材料をそろえる。
    ちくわは薄切りにする。

  2. 2

    生地を作る。
    薄力粉・片栗粉を合わせ、ねこぶまんまと水・みりん・サラダオイルを加えて、混ぜる。

  3. 3

    写真

    フライパンにサラダオイルをひいて(分量外)、生地を薄く流し入れる。

  4. 4

    写真

    上から、かつお粉をふり、具材をすべてのせる。卵は真ん中にくぼみを作ってのせる。
    この間火加減は中弱火で・・・

  5. 5

    写真

    途中で手前に半分に折り、そのまま3~4分蒸し焼きにして卵を半熟状態にする。

  6. 6

    写真

    仕上げにお好みソースをぬり、葱や刻み海苔、ねこぶまんまをトッピングする。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ねこぶまんまをおいしく頂きたくて・・・
レシピID : 1612147 公開日 : 11/10/29 更新日 : 11/10/29

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