詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
材料をそろえる。ちくわは薄切りにする。
生地を作る。薄力粉・片栗粉を合わせ、ねこぶまんまと水・みりん・サラダオイルを加えて、混ぜる。
フライパンにサラダオイルをひいて(分量外)、生地を薄く流し入れる。
上から、かつお粉をふり、具材をすべてのせる。卵は真ん中にくぼみを作ってのせる。この間火加減は中弱火で・・・
途中で手前に半分に折り、そのまま3~4分蒸し焼きにして卵を半熟状態にする。
仕上げにお好みソースをぬり、葱や刻み海苔、ねこぶまんまをトッピングする。