粉いらず☆超しっとり♥幸せ♥薩摩芋ケーキ
作り方
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①を耐熱容器に入れて水50ccを加えてラップをし、500wで6分30秒チン!(柔らかくなるまでチンしてください☆)
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チンできたら熱いうちにマッシュする。ミキサーにかけてもフードプロセッサーにかけてもok。多少お芋感が残る程度で。
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③にバターを加えてよく混ぜ合わせる。ラップしてちょいと置いとく。オーブン170度に余熱開始。
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ボウルに卵を割ってハンドミキサーで泡立て、3回に分けて砂糖を加える。牛乳も2回に分けて加える。合計4~5分は泡立ててネ☆
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⑤と④をいったんヘラで混ぜ合わせる。その後ハンドミキサーで1分混ぜ合わせる。(泡立て器で頑張って混ぜてもイイです!)
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この生地は水っぽいですが気にしないでok!こういうもんです。
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オーブンシートを敷いた型に流し入れ、オーブン170度で50~60分焼く。途中焦げそうだったらアルミホイルをかぶせてネ☆
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熱いうちに型から外して完成☆焼きたて食べてもウマし♥よく冷やしてから食べてもウマ♥計算したら1/8切れ=162㌍でした☆
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姉妹レシピ☆
Xmasに☆粉不要☆ポテトのお食事ケーキ
もヨロシクね!
ID:1642567
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見にくくてゴメンなさい。お菓子カテゴリでランク1位とりました!見てくださった皆様、ありがと~!
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ミスで何人かの方に返信なしのレポ掲載となってしまいました、すみません。作って頂き感謝しています!ありがとうございます!
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コツ・ポイント
祝!12/10に話題入り!12/11にお菓子カテゴリでアクセスランク1位!
myフォルダ数1000件超え!印刷数は1500件超え!
皆さんありがとうございます♥
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このレシピの生い立ち
田舎から届いた薩摩芋が大量にあって…(;‾ェ‾)
それで消費する料理を作りました。
それで消費する料理を作りました。