*HB*かぼちゃフレークミニパン
作り方
-
-
1
-
ドライイーストと*以外をHBへ。ドライイーストは所定の位置へセット。生地コースで一次発酵まですませる。
-
-
-
2
-
生地は16等分、一つ約25g。
丸く成形して、ベンチタイム10分。
生地が乾かないように、硬く絞った布巾をかけておく。
-
-
-
3
-
2次成形。綴じ目を下にして上から押さえてガス抜きし、再度丸く成形して、型に並べる。
-
-
-
4
-
2次発酵は暖かい場所で30分程、一回りおおきくなるくらいにし、溶き卵か牛乳を塗りかぼちゃのタネを飾る。
-
-
-
5
-
180度のオーブンで15〜20分、きれいな焼き色がつくまで焼きます。
-
コツ・ポイント
型にはショートニングを塗っておくと型から外れやすいです。
このレシピの生い立ち
かぼちゃフレークを発見!いつでも簡単にミニパンを作りたくて。