鶏ムネ肉とインゲンの甘辛しょうがソテー
作り方
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1
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インゲンは上下を切り落とし、半分にカットします。→茹でます。
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2
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鶏ムネ肉はなるべく厚いそぎ切りにし、塩コショウ→片栗粉をまぶします。
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3
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少し多めの油をひいたフライパンにそっと投入。時間がかかりますが、裏返し後フタをして火を通します。
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4
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余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります(^ ^)
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5
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今日のショウガはコレ ‼
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6
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すりいれます。
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7
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☆を加え味を付けます。仕上げに1を投入します。
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8
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盛り付けます。出来上がり♡
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9
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《マリちゃんさん》レポありがとぅ♬たっぷりのインゲンも食が進んでペロリよねー。 途中で送信してしまいこちらに。
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10
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♡かめのももこさん♡嬉しいレポありがとぅ♬どんどん美味しく食べちゃってくださ〜い*\(^o^)/*
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コツ・ポイント
鶏ムネ肉は厚めにカットすると、食べ応えがあって満足度UP(^ ^) 作り方4の作業は抜かずにする事で仕上がりに違いが出ます(^_-)☆
このレシピの生い立ち
元はお弁当のオカズです(^ ^)