鶏ムネ肉とインゲンの甘辛しょうがソテー

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Description

お弁当にも♬インゲンの歯触りと鶏ムネ肉が相性◎しょうが味も◎冷え性撃退 2012・6・15話題のレシピ入り感謝デス ☟

材料

1枚弱
塩コショウ
適量
適量
1袋
ショウガ
1カケ
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1と半分

作り方

  1. 1

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    インゲンは上下を切り落とし、半分にカットします。→茹でます。

  2. 2

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    鶏ムネ肉はなるべく厚いそぎ切りにし、塩コショウ→片栗粉をまぶします。

  3. 3

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    少し多めの油をひいたフライパンにそっと投入。時間がかかりますが、裏返し後フタをして火を通します。

  4. 4

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    余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります(^ ^)

  5. 5

    写真

    今日のショウガはコレ ‼

  6. 6

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    すりいれます。

  7. 7

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    ☆を加え味を付けます。仕上げに1を投入します。

  8. 8

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    盛り付けます。出来上がり♡

  9. 9

    《マリちゃんさん》レポありがとぅ♬たっぷりのインゲンも食が進んでペロリよねー。 途中で送信してしまいこちらに。

  10. 10

    ♡かめのももこさん♡嬉しいレポありがとぅ♬どんどん美味しく食べちゃってくださ〜い*\(^o^)/*

コツ・ポイント

鶏ムネ肉は厚めにカットすると、食べ応えがあって満足度UP(^ ^) 作り方4の作業は抜かずにする事で仕上がりに違いが出ます(^_-)☆

このレシピの生い立ち

元はお弁当のオカズです(^ ^)
レシピID : 1615061 公開日 : 11/11/01 更新日 : 13/08/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

56 (53人)
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ちょ〜☆
鶏胸肉が柔らかくてインゲンと一緒に食べると美味しい♡
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ポンタ77
美味しく出来ました♪
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すずなまり
甘辛い味付けが美味しいと喜ばれました(´∀`)レシピ感謝です
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riea1130
人参も追加。簡単に美味しくできました!これは定番になりそうです。

レポありがとう♬是非定番メニューの仲間に入れてくださいね!