春菊のチヂミの画像

Description

外はサクッ、中はもっちり♪*ビタミンいっぱいの春菊をたっぷり食べられるレシピです(^^)**

材料 (2人分)

★ベーコンor豚肉薄切り(2~3cmに切る)
3枚
1/2カップ
1/2カップ
1個
*醤油
小さじ2
*塩
少々
サラダ油・ごま油
<たれ>ポン酢・ごま油・(あればコチュジャン)

作り方

  1. 1

    ポン酢にごま油・コチュジャンをお好みの量入れてたれをつくる。

  2. 2

    *を混ぜ合わせたら、★を入れよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンを熱し、ごま油、サラダ油を各大さじ1入れ温める。生地の1/2を入れ広げ裏表を焼く。2枚目も油を足して焼く。

  4. 4

    チヂミは2回に分けて焼きます。皿に盛り付け、たれにつけながらいただきます。(^^)

コツ・ポイント

春菊はしっかり水切りして、堅い茎は斜め薄切りにする。
はじめ強火で表面を焼いてカッリとさせます。裏反したら、強火→中火でしっかり中まで火をとおしてください。

このレシピの生い立ち

大好きな春菊をたっぷり食べられるレシピを作りたくて。
写真はカットしてありませんが、適当な大きさにカットして盛り付けたほうが食べやすいです^^;
レシピID : 1615288 公開日 : 11/11/01 更新日 : 11/11/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (5人)
写真
nakamucchi
オタフクのチヂミ粉で(*^^*)春菊のチヂミおいしい❤️いつもありがとうございます✨暑い毎日、体調に気をつけてお過ごしくださいね。
写真
nakamucchi
春菊のチヂミが食べたくなりました♪春菊の香りがおいしい❤️ありがとうございます✨つくれぽおばさんしています。タヨンさんお元気でね。
写真
マックスの母
春菊がたくさんあるので今宵の夕餉はチヂミです♪ ベーコンと合いますね^ ^ タレもとっても美味でした。必ずまた作りまーす
写真
さおぱっど。
春菊が食べず嫌いな旦那さんが作りました!美味しくできました♪

春菊嫌いでも美味しく食べられます♪れぽありがとう(^^)/