春菊のチヂミ
Description
外はサクッ、中はもっちり♪*ビタミンいっぱいの春菊をたっぷり食べられるレシピです(^^)**
材料
(2人分)
1袋
1/2個
1/2本
★ベーコンor豚肉薄切り(2~3cmに切る)
3枚
1/2カップ
1/2カップ
1/2カップ
1個
*醤油
小さじ2
*塩
少々
■
サラダ油・ごま油
■
<たれ>ポン酢・ごま油・(あればコチュジャン)
作り方
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1
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ポン酢にごま油・コチュジャンをお好みの量入れてたれをつくる。
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2
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*を混ぜ合わせたら、★を入れよく混ぜ合わせる。
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3
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フライパンを熱し、ごま油、サラダ油を各大さじ1入れ温める。生地の1/2を入れ広げ裏表を焼く。2枚目も油を足して焼く。
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4
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チヂミは2回に分けて焼きます。皿に盛り付け、たれにつけながらいただきます。(^^)
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コツ・ポイント
春菊はしっかり水切りして、堅い茎は斜め薄切りにする。
はじめ強火で表面を焼いてカッリとさせます。裏反したら、強火→中火でしっかり中まで火をとおしてください。
はじめ強火で表面を焼いてカッリとさせます。裏反したら、強火→中火でしっかり中まで火をとおしてください。
このレシピの生い立ち
大好きな春菊をたっぷり食べられるレシピを作りたくて。
写真はカットしてありませんが、適当な大きさにカットして盛り付けたほうが食べやすいです^^;
写真はカットしてありませんが、適当な大きさにカットして盛り付けたほうが食べやすいです^^;