お箸が進む!さきいかのかみかみサラダ
作り方
-
-
1
-
さきいかに酢,砂糖をいれ,20分くらいおき,やわらかくしておく。
-
-
-
2
-
野菜を千切りにし,さきいかと混ぜる。
-
-
-
3
-
☆の調味料を混ぜ,塩,こしょうで味を調えてできあがり。
-
コツ・ポイント
さきいかを甘酢いかみたいにするイメージで作っています。さきいかに塩味がついているので,自分の好みの味に整えてくださいね!
このレシピの生い立ち
給食で食べた味をアレンジしました。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
さきいかに酢,砂糖をいれ,20分くらいおき,やわらかくしておく。
野菜を千切りにし,さきいかと混ぜる。
☆の調味料を混ぜ,塩,こしょうで味を調えてできあがり。