ゴマ・マヨドレッシングでチキンサラダ
作り方
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1を冷蔵庫から出して30分おき、フライパンに皮を下にして入れ、弱火でソテーして、余分な脂をキッチンペーパーでふきとる。
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*フライパンの汁を肉にからめるようにしながら両面に火が通るまで焼きます。余熱を考え、焼きすぎないように注意します。
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3の粗熱が取れたら食べやすい大きさに手で裂き、フライパンの肉汁をからめ、〇胡椒をふって混ぜ合わせる。
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6
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☆印の材料を混ぜ合わせて■ゴマ・マヨドレッシングを作る。
*少し多めの出来上がりです。
いろいろ使えるドレッシングです。
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サニーレタス・グリーンレタスなどは冷水に放ってしゃきっとさせ、水気を切ってから、1㎝幅に切る。
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*揚げた春雨の代わりに、市販のフライドオニオンやポテトチップを粗く砕いてトッピングしてもよいと思います。
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*3の☆煉り胡麻の代わりに、ピーナッツバターを使っても美味。
SMUCKER'Sのナチュラルピーナッツバターがお薦め。
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*1で★塩と★レモン搾り汁の代わりに レシピID : 3037519 「はちみつ塩レモン♪ペースト」を使っても美味です。
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コツ・ポイント
いただくときに、お好みでタバスコなどの辛味を加えても、美味しいです。
ちなみに夫は「タバスコかける派」です。
野菜は、紫キャベツの代わりにキャベツとか、お好みの野菜をたっぷり使って下さい。
余ったら、サンドイッチにしても美味しいですよ。
ちなみに夫は「タバスコかける派」です。
野菜は、紫キャベツの代わりにキャベツとか、お好みの野菜をたっぷり使って下さい。
余ったら、サンドイッチにしても美味しいですよ。
このレシピの生い立ち
ウルフギャング・パックの「シノワ・チキンサラダ」のアレンジ。
鶏胸肉をレモン汁と塩で下味をつけてフライパンで焼きました。
ロメインレタスの代わりにサニーレタスやプリーツレタス、グリーンリーフなどを使い、ドレッシングも簡単にアレンジしました。
鶏胸肉をレモン汁と塩で下味をつけてフライパンで焼きました。
ロメインレタスの代わりにサニーレタスやプリーツレタス、グリーンリーフなどを使い、ドレッシングも簡単にアレンジしました。