すき焼きのたれで簡単パラパラチャーハン

すき焼きのたれで簡単パラパラチャーハンの画像

Description

すき焼きのたれがあれば試してみて!
木べらを使ってテフロンのフライパンを痛めることなく、短時間でパラパラに作れます。

材料 (1人分)

1人分(少量の油を加えて炊きました)
1個
チャーシュー
20g(1、2枚)
適宜
すき焼きのたれ
15g(約大さじ1)
植物油
大さじ1
即席ねぎ油
12g
小さじ1
植物油
小さじ1
コショウ
適量
鶏がらスープの素
約小さじ1/4

作り方

  1. 1

    具を全て細かく刻み、即席ねぎ油の材料は混ぜておく。手元に材料を揃えておく。

  2. 2

    フライパンに油を強火で熱し、チャーシューとにんじんを少し炒める。
    空きを作り、溶き卵、ごはんを入れ混ぜ込むように炒める。

  3. 3

    即席ねぎ油を加えて混ぜ込んだら、鍋肌にすき焼のたれを加えてパラパラに炒める。最後に青ねぎを加えてサッと炒めて出来上がり。

コツ・ポイント

手早く炒めれるように食材の準備をし、少量ずつ炒めるのがポイントです。
使用したたれは「エバラ すき焼のたれマイルド」ですが、他のすき焼きのたれでも同じように出来ると思います。

このレシピの生い立ち

チャーハンには甘みのある醤油がよいと聞いたので、冷蔵庫に少し残っていた「すき焼きのたれ」を使ってみました。
(2011.11.12 昼)
レシピID : 1625627 公開日 : 11/11/12 更新日 : 11/11/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
Suzu1330
少し甘めのチャーハンで子供も食べやすく、大人も美味しく完食しました!レシピ感謝です♡
写真
あきつま(杏花☆)
すき焼きのたれで、チャーハンが作れて美味しかったです♪余ったのは、主人のお仕事おにぎりにしました。
写真
カクタスぽぷら
すき焼きタレ!チャーハンによく合いますね。おいしくできました。

ありがとうございます

初れぽ
写真
みうたんの食卓
甘めの味とねぎ油が絶品ですね(・∀・)また作ります♪

ありがとうございます!