HBで簡単サツマイモときな粉のパンの画像

Description

サツマイモが甘くてほんのりきな粉の香りがするおやつパンです。まだ離乳食の娘にも好評ですー。

材料 (1斤)

250g
10g
中くらい1本(160g)
60cc
100cc
砂糖
30g
3g
バター
40g
10g

作り方

  1. 1

    サツマイモはさいの目に切り、固めに茹でておく。

  2. 2

    HBにサツマイモとゴマ以外の材料を入れ焼き色標準でセット。

  3. 3

    ミックスコールが鳴ったらサツマイモとゴマを投入。

  4. 4

    焼き上がったらすぐに取り出し、網の上などであら熱を取る。
    熱々をちぎりながら食べても美味しいですよ〜。

コツ・ポイント

写真は安納芋で作りました。ちょっと茹でる時間が長かったようで芋の形が無くなってしまいましたが、固めに茹でると芋の形もしっかり残って美味しいです!

このレシピの生い立ち

サツマイモをたくさん貰ったのでパン好きな娘のためにパンにしてみました〜。
レシピID : 1626581 公開日 : 11/11/13 更新日 : 11/11/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (5人)
写真
KIRA2MAY
さっそくリピ。今度は前回よりも上手く出来ました!o(^▽^)o

わーい!ありがとうございます!!!

写真
KIRA2MAY
水分量を間違えたみたいでかなりしぼんでしまいましたが美味でした♡

作ってくださってありがとう!!おいもが美味しい季節ですよね!

写真
ほのけんまま
薄力粉少しと、水分を豆乳に変えて作りました!優しい味で美味!

豆乳いいですね!私も試してみたいです!!

写真
きゃらめるすぱいす☆
モチモチ美味しかったです♪明日の朝食に。栄養価的にもいいですね☆

ありがとうございますー!形も可愛くて美味しそうですね!!