☪実母の最高の親子丼を再現~アレンジ∞☪
Description
母の親子丼を少しアレンジして更に美味しくなりました♪だし汁の量も丁度よく美味しく食べられます!短時間でできるのでグッド☆
材料
(1人分)
丼1杯分
1/4個
約80グラム
1/2枚
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆昆布だし顆粒(昆布茶)又は鰹節
ひとつまみ
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆日本酒
小さじ1
Lサイズ 1個
刻み海苔又は三つ葉
適量
■
※【鶏肉下味用調味料】
・日本酒
小さじ1/3
・醤油
小さじ1/3
作り方
コツ・ポイント
アレンジ1・・・手順4で鶏肉の代わりに市販のとんかつを加え、グリンピースを少し入れ卵でとじてカツ丼。
アレンジ2・・・手順4で市販のから揚げを入れて卵でとじて唐揚親子丼。
アレンジ3・・・手順3で鶏肉なしで玉子丼。
アレンジ2・・・手順4で市販のから揚げを入れて卵でとじて唐揚親子丼。
アレンジ3・・・手順3で鶏肉なしで玉子丼。
このレシピの生い立ち
実母の作る親子丼が大好きでみりんを加えて更に美味しく仕上げてみました(◕ᴗ◕✿)