しらすのレモンバター醤油パスタ ランチに
作り方
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1
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鍋にお湯をわかし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
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2
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パスタが茹で上がったら、湯切りしてボウルに入れ、バター、レモン汁、醤油を加えてよく混ぜる。
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3
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バターが溶けたらしらすを入れ、ざっくり混ぜて器に盛る。
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コツ・ポイント
バターは固形のまま入れてしまって問題ないです。
だし醤油がなければ普通の醤油でも大丈夫ですが、だし入りのほうがうまみが増します。
お好みで、刻みのりやねぎをかけても美味しいですよ。
だし醤油がなければ普通の醤油でも大丈夫ですが、だし入りのほうがうまみが増します。
お好みで、刻みのりやねぎをかけても美味しいですよ。
このレシピの生い立ち
おいしいしらすがあったので、さっぱりしたレモン味のパスタを作りました。