南蛮漬けのタレの画像

Description

配合も暗記しやすく、お肉、魚の南蛮漬けに飽きずに使えます。

材料 (作りやすい量)

醤油
大さじ3
大さじ3
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    調味料全てをバットに入れます。混ぜる必要なし。

  2. 2

    写真

    お好きな野菜を切って漬けておきます。後は揚げたての魚、お肉をじゅわっと入れるだけ。

  3. 3

    写真

    3/14話題入りです!
    作ってくれた皆さん、気に入って作り続けてくれてる皆さんありがとう。

  4. 4

    酒粕でも酔ってしまう方、お子様に心配な方は是非火を通してアルコール飛ばしをしてみてくださいね。

コツ・ポイント

甘いもの:それ以外の調味料を2:3と覚えておけば便利です。

このレシピの生い立ち

ベストな配合です。
レシピID : 1629239 公開日 : 11/11/16 更新日 : 13/03/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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クックパッド命
作り易く、美味しく作れました。このタレがあれば、色々な南蛮漬けが簡単に出来ます。 この黄金比率最高です(*^^*)
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HITOMIでつ
最高おいしいです♡が子供は酸っぱくて食べられなかったので次回の時はお酢を減らしてみます^^
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すけたろ3
カンタン酢で。南蛮漬け初