*ウインナー1本でタコさんとカニさん*
Description
H24.5.30 ③話題入り感謝☆
かんたんカットでタコ2つとカニ1つ♪
息子のお弁当の定番おかずです(^∇^*)
かんたんカットでタコ2つとカニ1つ♪
息子のお弁当の定番おかずです(^∇^*)
材料
好きなだけ
黒ゴマ・海苔
適宜
作り方
-
-
1
-
ウインナーは両端をななめにカット。
両端2個がタコ、真ん中がカニ用。
-
-
-
2
-
*タコ:3本切り込みの4本足。
*カニ:両サイド3本切り込みの8本足
。
*真ん中から切るとバランスよく切れる。
-
-
-
3
-
フライパンに少量の水とウインナーを入れる。
-
-
-
4
-
足が開いたらオッケー。
フライパンで炒めてもできる。
-
-
-
5
-
黒ゴマや海苔で目をつければ出来上がり。
-
-
-
6
-
息子のお弁当にIN
-
コツ・ポイント
特になし。
このレシピの生い立ち
ウインナー1本で3つできるから節約になります。