レンジで簡単☆ 柿の生姜コンポート❀

レンジで簡単☆ 柿の生姜コンポート❀の画像

Description

生姜のピリリとした風味が程良く効いた、からだ喜ぶスィーツ♪

材料 (2皿)

1個
生姜スライス
ひとかけ分
☆はちみつ
大さじ2
☆レモン汁
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆白ワイン(あれば)
大さじ1
大さじ2
千切り生姜(あればトッピング用)
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    深めの耐熱容器に星印を入れて、よく混ぜる

  2. 2

    写真

    柿と生姜を入れ、ラップをし、600Wレンジで約3分加熱、粗熱が取れたら、冷蔵庫に一晩おく。

  3. 3

    写真

    器に盛り、千切り生姜を飾る

  4. 4

    写真

    アピタ・ピアゴ様
    大絶賛レシピに紹介して頂きました♡

コツ・ポイント

冷たいままでも、さっと温めても、常温で食べても、それぞれにおいしいです!

このレシピの生い立ち

果物のコンポートが好きで、柿、生姜好き♪
身体よろこぶ美味しいスィーツが作りたくて、一生懸命考えました!(^^)!
レシピID : 1634432 公開日 : 11/11/22 更新日 : 22/11/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

24 (22人)
写真
kotte318
ちょうど頂き物の柚子がありましたので 代用して作りました。柿のコンポートは初めてでしたが、優しくとても美味しかったです♪
写真
バカリャウ
柿と生姜って相性良いですね~。角切りにしてヨーグルトに添えました
写真
Tammychan
食べきれない柿を美味しく消費できます♫
写真
Dellaたん
たくさん頂いた大枝の柿で♪生姜が効いてとっても美味しかったです💕