【かにぴ~❤】の画像

Description

さっぱり副菜です。箸休めやお弁当にも♪私的にはおつまみにも・・・(‾∀‾。)

材料 (小鉢2人分(1人でも完食量))

ショートで2~3本くらい
*ポン酢
大さじ1
*ごま油
小さじ1
1袋(3g)
◎生姜すりおろし
お好み量

作り方

  1. 1

    ピーマンは細切り。鍋に湯を沸かし塩少々(分量外)入れ、1分茹で冷水にとり水けをよくしぼっておく。かにかまはほぐしておく。

  2. 2

    ボウルに1と*を入れ、最後に◎を直接すりおろし、和えたら出来上がり♪

コツ・ポイント

ピーマン茹でる時、終始強火(沸騰状態)で1分。すぐに冷水にとり冷まし、絞る。←色よくシャキシャキです。
小さいお子様がいる場合、ボウルで1と*を和えた後、皿にとり、残りを大人用に生姜を直にすりおろすのがいいと思います。

このレシピの生い立ち

(*-゛-) う゛~ん
後1品あっさりした副菜が欲しくて野菜室をみたら・・・・
ピーマンがとり残されて、いっぱいあったから♪
レシピID : 1635134 公開日 : 11/11/23 更新日 : 13/06/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (9人)
写真
紅茶とチーズケーキ
倍量作りました~簡単で美味しかったです~^^
写真
せつみか
常備品で一品出来て助かったわ~鰹節の旨みが効いて美味しかったです

せっちゃん掲載遅くなりゴメンなさい!れぽありがとう(◕∀◕)

写真
あかみどりん
朝ご飯に☆パパが旨いを連発してたよ〜♡今度は倍増で作らなきゃ^^

お試し&れぽ感謝❤旦那様にも気に入ってもらえて嬉し~い♫^^

写真
m@n@
旦那弁&朝食にも♪ポン酢生姜がさっぱり美味♥ご馳走さまでした♡

初めまして♪お弁当作りご苦労さま♬れぽ感謝です❤話題入り祝!