【かにぴ~❤】
作り方
コツ・ポイント
ピーマン茹でる時、終始強火(沸騰状態)で1分。すぐに冷水にとり冷まし、絞る。←色よくシャキシャキです。
小さいお子様がいる場合、ボウルで1と*を和えた後、皿にとり、残りを大人用に生姜を直にすりおろすのがいいと思います。
小さいお子様がいる場合、ボウルで1と*を和えた後、皿にとり、残りを大人用に生姜を直にすりおろすのがいいと思います。
このレシピの生い立ち
(*-゛-) う゛~ん
後1品あっさりした副菜が欲しくて野菜室をみたら・・・・
ピーマンがとり残されて、いっぱいあったから♪
後1品あっさりした副菜が欲しくて野菜室をみたら・・・・
ピーマンがとり残されて、いっぱいあったから♪