スンドゥブチゲの画像

Description

中華麺でもうどんでも

材料 (2人分)

100g
1/2丁
30g
1/2パック
2束
1/2本
1/2パック
2個
1l
調味料
ニンニク
1個
しょうが
少々
昆布だし
2枚
中華だし
大4
コチュジャン
大2
みそ
大2
大1
しょうゆ
大1
みりん
大1
ハチミツ
大1

作り方

  1. 1

    鍋に豚肉とキムチを入れゴマ油で炒める。

  2. 2

    水とおろしニンニクとおろしショウガ、中華だし、昆布だしを入れ火にかける。

  3. 3

    しめじ、ニラ、もやし、ネギ、豆腐を入れ煮込む。コチジャン、みそ、酒、しょうゆ、みりんで味付け。生卵を落として出来上がり。

コツ・ポイント

具材メモ : 牛肉 あさり しいたけ えのき 油揚げ

このレシピの生い立ち

中華麺でもうどんでも
レシピID : 1636353 公開日 : 11/11/24 更新日 : 16/03/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (1人)
写真
クックE662AA☆
リピ☆辛い物が食べたくてうどんがあったので調味料参考にさせて頂きました☆美味しいうどんランチ出来ました♪
写真
クックE662AA☆
豆苗、椎茸加えてもピリ辛旨~!で美味しかったです~♪☆
写真
クックE662AA☆
リピ☆うどんと油あげ加えても美味しかったです~☆♪
写真
クックE662AA☆
年明けお初リピ☆うどんとお揚げ追加しても美味しかったで~す☆♪