スンドゥブチゲ
作り方
-
-
1
-
鍋に豚肉とキムチを入れゴマ油で炒める。
-
-
-
2
-
水とおろしニンニクとおろしショウガ、中華だし、昆布だしを入れ火にかける。
-
-
-
3
-
しめじ、ニラ、もやし、ネギ、豆腐を入れ煮込む。コチジャン、みそ、酒、しょうゆ、みりんで味付け。生卵を落として出来上がり。
-
コツ・ポイント
具材メモ : 牛肉 あさり しいたけ えのき 油揚げ
このレシピの生い立ち
中華麺でもうどんでも
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
鍋に豚肉とキムチを入れゴマ油で炒める。
水とおろしニンニクとおろしショウガ、中華だし、昆布だしを入れ火にかける。
しめじ、ニラ、もやし、ネギ、豆腐を入れ煮込む。コチジャン、みそ、酒、しょうゆ、みりんで味付け。生卵を落として出来上がり。