アボカド蒸しパン♪ はちみつレモン風味♡
Description
ノンバター!
粗くつぶして、はちみつとレモンを混ぜたアボカドをたっぷり入れました♪
混ぜて蒸すだけ、簡単蒸しケーキ!
粗くつぶして、はちみつとレモンを混ぜたアボカドをたっぷり入れました♪
混ぜて蒸すだけ、簡単蒸しケーキ!
材料
(マフィン型6個))
作り方
-
-
1
-
アボカドはフォークなどで粗くつぶして、はちみつ、レモンを混ぜておく
-
-
-
2
-
ボウルに卵を割りほぐし、きび糖、サラダ油、牛乳を泡だて器で混ぜ、さらに薄力粉、BPを合わせてふるいながらゴムべラで混ぜる
-
-
-
3
-
生地をシリコンカップを入れたマフィン型に入れ、アボカドをのせ、蒸し器で20分蒸す
-
-
-
4
-
中にはこんなにアボカドがたっぷり♪
-
コツ・ポイント
出来立てはと~っても鮮やかなアボカドグリーンです♪
変色しやすいので、早めに頂きましょうね!
アボカドで血液サラサラになりましょう✧
シリコンカップは製菓材料のお店、生協で購入しています。
100均にもあり♪
変色しやすいので、早めに頂きましょうね!
アボカドで血液サラサラになりましょう✧
シリコンカップは製菓材料のお店、生協で購入しています。
100均にもあり♪
このレシピの生い立ち
大好きなアボカドを蒸しケーキで味わってみたくて・・・
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)