アボカド蒸しパン♪ はちみつレモン風味♡

アボカド蒸しパン♪ はちみつレモン風味♡の画像

Description

ノンバター!
粗くつぶして、はちみつとレモンを混ぜたアボカドをたっぷり入れました♪
混ぜて蒸すだけ、簡単蒸しケーキ!

材料 (マフィン型6個))

1個
はちみつ・レモン汁
各大さじ1
生地
80g
サラダオイル
大さじ2
1個
大さじ4(60cc)
少々
きび糖
40g

作り方

  1. 1

    写真

    アボカドはフォークなどで粗くつぶして、はちみつ、レモンを混ぜておく

  2. 2

    写真

    ボウルに卵を割りほぐし、きび糖、サラダ油、牛乳を泡だて器で混ぜ、さらに薄力粉、BPを合わせてふるいながらゴムべラで混ぜる

  3. 3

    写真

    生地をシリコンカップを入れたマフィン型に入れ、アボカドをのせ、蒸し器で20分蒸す

  4. 4

    写真

    中にはこんなにアボカドがたっぷり♪

コツ・ポイント

出来立てはと~っても鮮やかなアボカドグリーンです♪
変色しやすいので、早めに頂きましょうね!
アボカドで血液サラサラになりましょう✧
シリコンカップは製菓材料のお店、生協で購入しています。
100均にもあり♪

このレシピの生い立ち

大好きなアボカドを蒸しケーキで味わってみたくて・・・
レシピID : 1636555 公開日 : 11/11/25 更新日 : 19/05/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
Campanilla
ほんのり甘くて朝からスイーツ♡アボカド好きにはたまりません!

メジャーではないけれどお気に入りレシピです♪れぽに大興奮❀

写真
koutamama☆
アボカドがバターみたいで濃厚!凄く美味しい~♪

嬉しいコメントに感激☆濃厚さへの共感でテンションUP↑感謝♡

初れぽ
写真
マロン828
やっぱこっちも見た目が><でも味はばっちり☆アボがデザートに変身

感激のWれぽ!2レシピトライに感激☆大丈夫!次はうまくいくよ