このレシピには写真がありません

Description

我が家の定番メニュー。好きなものばかりで作るのであっという間に食べてしまいます。

材料 (2人分)

1/2個
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1

    じゃがいもはいちょう切りにして水にさらす
    少しかためにゆでる。

  2. 2

    たまねぎは薄切りにする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、じゃがいもを炒める。
    コンビーフ、塩コショウを加えて味を調える。

  4. 4

    ピザチーズを上に散らし、ふたをしてしばらく蒸す。

  5. 5

    皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

コツ・ポイント

コンビーフのかわりにシーチキンでもおいしく作れます。
じゃがいもは薄切りにしてゆでずにいためても作れます。

このレシピの生い立ち

母親がよく朝食に作ってくれました。
レシピID : 164123 公開日 : 04/10/09 更新日 : 05/01/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
J_son
野菜とコンビーフがめっちゃピザチーズと合います☆すっごく美味しかったです♡ワインとかにも合いそう!素敵なレシピどうもありがとう♪