✿ブロッコリーの芯で簡単ナムル風✿
作り方
-
-
1
-
●をボウルに混ぜておきます。
芯をゆでるお湯をわかします。
-
-
-
2
-
ブロッコリーの芯を好きな形に切る。わたしは味が付きやすいように幅5ミリくらいの千切りにします。
-
-
-
3
-
2をゆでます。※コツ・ポイント欄を参照してください。
-
-
-
4
-
3をざるに取り、水気をきって1のボウルに入れ、よく混ぜて、ゴマをふって完成です♪
-
コツ・ポイント
ブロッコリーの芯は、生でも食べれますが…茹でると甘みが出るので、是非茹でてて下さい(◡‿◡✿)
茹ですぎは『ふにゃ~』っとなってしまうので、沸騰したお湯にさっとくぐらせる程度(5秒数えるくらい)でOKです。
茹ですぎは『ふにゃ~』っとなってしまうので、沸騰したお湯にさっとくぐらせる程度(5秒数えるくらい)でOKです。
このレシピの生い立ち
昔から母親がブロッコリーの芯を料理に使っているのを見て、他の味付けも出来るかなぁ~と自分なりに考えてみました(´・д・`)ゞ