じゃがもちチーズの画像

Description

おつまみにもなる一品です!
家にあるもので、簡単にできちゃいます!

材料 (12個分)

◎バター
大さじ1
大さじ3
大さじ3
◎塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

    じゃがいもはレンジで柔らかくしておく。
    ベビーチーズは4等分する

  2. 2

    じゃがいもが熱いうちに皮を剥いてボールに入れマッシャーかフォークでつぶす。

  3. 3

    2に◎の材料を入れ、ひとかたまりになるまでよくまぜる。初めは熱いのでフォークなどでやるといいです

  4. 4

    3を12等分にしてチーズを真ん中に入れ丸める。形は平たい丸形に。

  5. 5

    熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
    焼き上がったら、皿に盛り、お好みで塩をふる

  6. 6

    12、06、09、追記
      揚げ焼きにしても美味しいです。

コツ・ポイント

しっかりめに焼かないと中が粉っぽくなるので気をつけてください!
焼いてるときにチーズが溶け出さないようにじゃがいもでしっかり包んでくださいね。

このレシピの生い立ち

大好きでよく食卓に登場するレシピです!
レシピID : 1647557 公開日 : 11/12/09 更新日 : 13/11/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

48 (44人)
写真
るーぴー♡
美味しかったです♡
写真
エミエミ
頂き物のじゃがいもで♡子供たちも美味しい美味しいと食べてくれました!
写真
めろんの皮
美味しくできました!ありがとうございます!!
写真
kyokoha
美味しかったです、御馳走様です(^o^)

作って頂いてありがとうございました^_^