ピンクに染まる!赤かぶの はちみつ甘酢♪

ピンクに染まる!赤かぶの はちみつ甘酢♪の画像

Description

赤かぶを甘酢に漬けると、皮の色素が全体をピンク色に染めて、とっても綺麗♪

材料

400g
150cc
はちみつ
大さじ3~4
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    よく洗って、スライサーで薄い、いちょう切りにする。
    塩を振って、混ぜておく。

  2. 2

    写真

    酢とはちみつを耐熱容器に入れ、1分加熱する。

  3. 3

    写真

    1の水分をしぼって、2に漬けこみ一晩おく。冷蔵保存袋が便利!

  4. 4

    写真

    つけ汁はそのまま飲んでも おいしいです♪牛乳に混ぜるとラッシー風!ヨーグルトにかけても・・・

  5. 5

    やぁぼんさん!手が滑ってしまい、大切なれぽにコメントなしで掲載してしまいました!ごめんなさい<(_ _)>

コツ・ポイント

残ったつけ汁は捨てないで! ヘルシードリンクになります♪

このレシピの生い立ち

甘酢のお砂糖をはちみつに代えてみました!
レシピID : 1647723 公開日 : 11/12/10 更新日 : 14/05/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

76 (61人)
写真
ロッコスター
お砂糖を使わず、はちみつで作るのは初めてです。お砂糖を使いたくない人におすすめ。
写真
めみたん☆
ピンクが可愛い~♪︎♪︎家で採れた赤かぶで作りました(^.^)はちみつ甘酢美味しい
写真
ナンキンハゼ
今まで赤かぶの漬物を買ってましたがこんなに美味しく作れるんですね!感動しました☆家族皆に大好評でした♪