オリビエサラダの画像

Description

ロシア?フランス?な不思議なサラダ☆
野菜たっぷり!マヨネーズもたっぷり!!

材料 (約10人分)

10個
4本
6個
1個
グリーンピースの缶詰
500グラム
マヨネーズ
400グラム
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモ、ニンジンを大きめの鍋で一緒に約40分煮る。(柔らかくなるまで)

  2. 2

    肉を別の鍋で約1時間煮る、卵も別の鍋で茹で、ゆで卵にする。

  3. 3

    ジャガイモ、ニンジン、肉、卵、ピクルスを小さく切る。
    玉ねぎは細かく切って、お湯に1分程さらす

  4. 4

    ボールに切ったジャガイモ、ニンジン、肉、卵、玉ねぎを入れ、ブラックペッパーとマヨネーズ200gを加えて一度混ぜる。

  5. 5

    グリーンピース、ピクルス、残りのマヨネーズも加えてもう一度混ぜて、できあがり。

コツ・ポイント

作りたても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてからのほうがもっと美味しいです。
レシピは10人分ですが、人数に合わせて材料の量を調節してください。

このレシピの生い立ち

ロシアではパーティのときなどによく作るサラダです。
フランスのサラダとロシアでは言われており、フランスではロシアのサラダと言われている、謎のサラダです(笑)
レシピID : 1648438 公開日 : 11/12/11 更新日 : 11/12/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
neruse
マッシュルーム入りで^^ふつうのポテトサラダより豪華!

マッシュルーム入りも美味しそうですね☆レポありがとう^^