オリビエサラダ
作り方
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1
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ジャガイモ、ニンジンを大きめの鍋で一緒に約40分煮る。(柔らかくなるまで)
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2
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肉を別の鍋で約1時間煮る、卵も別の鍋で茹で、ゆで卵にする。
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3
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ジャガイモ、ニンジン、肉、卵、ピクルスを小さく切る。
玉ねぎは細かく切って、お湯に1分程さらす。
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4
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ボールに切ったジャガイモ、ニンジン、肉、卵、玉ねぎを入れ、ブラックペッパーとマヨネーズ200gを加えて一度混ぜる。
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5
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グリーンピース、ピクルス、残りのマヨネーズも加えてもう一度混ぜて、できあがり。
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コツ・ポイント
作りたても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてからのほうがもっと美味しいです。
レシピは10人分ですが、人数に合わせて材料の量を調節してください。
レシピは10人分ですが、人数に合わせて材料の量を調節してください。
このレシピの生い立ち
ロシアではパーティのときなどによく作るサラダです。
フランスのサラダとロシアでは言われており、フランスではロシアのサラダと言われている、謎のサラダです(笑)
フランスのサラダとロシアでは言われており、フランスではロシアのサラダと言われている、謎のサラダです(笑)