レストランのアレンジ♪豆腐と野菜のサラダ

レストランのアレンジ♪豆腐と野菜のサラダの画像

Description

今は無くなってしまった二●峡レストラン。サブで出てきた、お豆腐のサラダが美味しくて少しアレンジしてみました(о´∀`о)

材料 (3人分)

40グラム
5グラム
キューピーゴマドレッシング
適量

作り方

  1. 1

    写真

    キャベツ・きゅうり(あれば)・人参は千切りにする。貝割れと一緒にボウルに入れ混ぜておく。

  2. 2

    写真

    豆腐は食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。

  3. 3

    写真

    器に手順1を盛り付けて、その上に豆腐とトマトをトッピング。ゴマドレッシングをかけて出来上がり。

  4. 4

    写真

    今回はマルキンの元気とうふ 有機小分け絹ごしを使いました。

コツ・ポイント

豆腐は絹ごしですこし濃厚なものがクリーミーで美味しいです。

このレシピの生い立ち

レストランで出たサラダが美味しくてアレンジして再現しました。なかなか美味しく出来上がりました(◕ᴗ◕✿)
レシピID : 1652870 公開日 : 11/12/18 更新日 : 22/06/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (9人)
写真
4人娘mama
デリっぽく♥️が何故かズボラ写真に苦笑。組合せは鉄板美味感謝♥️

思い出のレストラン思い出した♪ゴマドレ作って久々に食べたいな

写真
きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ごちそうさま♡

オシャレな盛り付け~素敵★作って貰え嬉♪レポありが㌧!大感謝

写真
☆★しぃこ★☆
簡単、しかも美味しかったです!余った野菜で作れて良かったです♪

喜んで貰え嬉♪余った野菜大活躍ダネ↑美味しそうなレポありが㌧

写真
ねっちゃんっ
雑盛りゴメンね~>_<ゴマドレと豆腐って美味しいね皆大好きなの♪

豪快でいいね♪このサラダ気に入って貰え感謝感激だよ~☆嬉過ぎ