レストランのアレンジ♪豆腐と野菜のサラダ
Description
今は無くなってしまった二●峡レストラン。サブで出てきた、お豆腐のサラダが美味しくて少しアレンジしてみました(о´∀`о)
材料
(3人分)
作り方
-
-
1
-
キャベツ・きゅうり(あれば)・人参は千切りにする。貝割れと一緒にボウルに入れ混ぜておく。
-
-
-
2
-
豆腐は食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。
-
-
-
3
-
器に手順1を盛り付けて、その上に豆腐とトマトをトッピング。ゴマドレッシングをかけて出来上がり。
-
-
-
4
-
今回はマルキンの元気とうふ 有機小分け絹ごしを使いました。
-
コツ・ポイント
豆腐は絹ごしですこし濃厚なものがクリーミーで美味しいです。
このレシピの生い立ち
レストランで出たサラダが美味しくてアレンジして再現しました。なかなか美味しく出来上がりました(◕ᴗ◕✿)