簡単しっとりパウンドケーキの画像

Description

*2013.11.10*話題入り*
→つくれぽ100件ありがとうございます!

簡単、40分くらいで作れちゃいますよ~

材料

砂糖
100g
2個
100g
バニラオイル
適量

作り方

  1. 1

    ~下準備~
    マーガリン、卵は常温に(卵はといておく)。
    (型にシートをセット。)
    小麦粉はふるっておく。
    オーブン予熱

  2. 2

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    マーガリンと砂糖をペースト状になるまで混ぜる。

  3. 3

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    溶き卵を5回くらいに分けながら加え、その都度よく混ぜる。

  4. 4

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    ふるった小麦粉とBPを入れサックリ混ぜる。バニラオイルも。

  5. 5

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    バターを薄く塗った型に流し込み空気を抜いて、180度のオーブンでまずは10分焼く。

  6. 6

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    真ん中に切り込みをいれ、さらに20分焼く。

  7. 7

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    串でさして生地がついてこなければOK!
    荒熱をとったらラップで包んで放置。→完成☆

  8. 8

    一晩置いたくらいが、しっとりして美味しいです。

  9. 9

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    【2013.11.10話題のレシピ】
    ありがとうございます!

コツ・ポイント

焼き途中で真ん中に切れ目をいれると綺麗な焼き上がりになります。
型は牛乳パックでもOK。
バター(有塩,無塩)でも大丈夫です。

このレシピの生い立ち

大好きなので♥
レシピID : 1654089 公開日 : 13/05/19 更新日 : 16/09/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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Rieo♪
ケーキ用マーガリンを初めて使ってみました。美味しく出来ました!
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♫和和和♫
昨日美味しく出来たので、2日続けて 作りました!明日の子供達のお弁当 デザートとして持たせます。
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♫和和和♫
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クック3GWGJH☆
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