詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
~下準備~マーガリン、卵は常温に(卵はといておく)。(型にシートをセット。)小麦粉はふるっておく。オーブン予熱。
マーガリンと砂糖をペースト状になるまで混ぜる。
溶き卵を5回くらいに分けながら加え、その都度よく混ぜる。
ふるった小麦粉とBPを入れサックリ混ぜる。バニラオイルも。
バターを薄く塗った型に流し込み空気を抜いて、180度のオーブンでまずは10分焼く。
真ん中に切り込みをいれ、さらに20分焼く。
串でさして生地がついてこなければOK!荒熱をとったらラップで包んで放置。→完成☆
一晩置いたくらいが、しっとりして美味しいです。
【2013.11.10話題のレシピ】ありがとうございます!