失敗ご飯の炊き直し方☆
Description
ご飯の水加減間違えた!!芯の残ったご飯の炊き直し方法です。
材料
(3合分)
失敗ご飯
3合
酒
小さじ1〜2
作り方
-
-
1
-
ご飯の中程まで、お箸で5つ程穴をあける。
-
-
-
2
-
穴にお酒を入れる。
-
-
-
3
-
もう一度炊飯を押す。
-
コツ・ポイント
お酒は加減して下さい。母曰く、たくさん入れ過ぎるとお酒臭さが残るかも…だそうです。ちなみに私はいつも適当に入れていますが大丈夫です。
このレシピの生い立ち
水加減を間違えて、お米に芯が残ってしまった…。失敗ご飯の救済方法!母に教えてもらったので忘れない様にメモとして…
(
)